В Томске прошла Всероссийская конференция по информатизации муниципального управления

Томск, 15 февраля 2008, 18:25 — REGNUM  В Томске на сегодняшний день работает научно-технический Совет по информатизации, куда входят соответствующие отделы органов власти. Все вместе они разрабатывают стратегию дальнейшего развития этой сферы с целью выработки наиболее оптимальных схем для достижения общей цели. Информатизация все шире распространяется в системе муниципального управления. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по информационной политике администрации Томска, об этом шла речь на прошедшей здесь Всероссийской конференции "Информатизация муниципального управления".

В ней участвовали заместители мэра города Александр Мельников, Алексей Балановский и Алексей Севостьянов, председатель комитета информатизации администрации Томска Владислав Кириенко, председатель Совета старейшин Томска Юрий Ковалев, заведующая отделом Исполнительной дирекции Ассоциации Сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) Юлиана Сливкина, представители муниципалитетов сибирских и дальневосточных городов. Все выступающие подчеркивали передовую роль Томска в деле информатизации муниципальной власти, что значительно повышает качество управленческих решений.

Как рассказал Юрий Ковалев, работавший председателем Томского горисполкома с 1982-1988 год, в то время город располагал всего четырьмя автоматизированными системами управления (АСУ), сейчас их 83. Специалисты отмечают, что информатизация муниципалитета позволяет принимать решения не только оперативные, но и более обоснованные. Кроме того, информатизация делает власть более прозрачной для граждан.

Только в одной сфере культуры сейчас 236 компьютеров, действует муниципальная информационная библиотечная система; в учреждениях образования работает 111 компьютерных классов. В горбольнице №3 и поликлинике №10 информационные технологии внедряются уже не первый год, повышая качество медицинского обслуживания и освобождая медперсонал от рутинной работы. Гордостью Томска является интерактивная система ГАС "Выборы" и сайт городской избирательной комиссии, что обеспечивает оперативность и открытость информации о работе комиссии.

Как отметили в мэрии, все эти успехи стали возможны благодаря тому, что в Томске уже четверть века работают коллективы высококлассных ученых. Дело, начатое профессором Феликсом Перегудовым, сегодня продолжает комитет информатизации администрации города под руководством Владислава Кириенко. При участии специалистов этого комитета проведена не только информатизация муниципалитета Томска, но и разработана информационная сеть АСДГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail