Тамбовская область в числе лидеров школьной реформы

Тамбов, 15 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  Тамбовская область стала одним из 14 победителей Всероссийского конкурса по реализации экспериментальных проектов, направленных на модернизацию школьного питания, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в управлении образования и науки тамбовской области. 22 февраля в Москве участникам эксперимента вручат подтверждающие победу сертификаты. В 2008 году в Тамбовскую область должны поступить деньги на реализацию экспериментальной программы в сумме 145 млн рублей.

Также тамбовчане выиграли конкурс на право реализации эксперимента по реорганизации школьного питания. Со своим пакетом предложений Тамбовщина заняла второе место из 37 областей и получит из госбюджета около 100 миллионов рублей на переоснащение школьных столовых в Тамбове, Котовске и Тамбовской районе, следующий этап - модернизация сельских школьных столовых. Уже известно, что в поселке Строитель в пригороде Тамбова на базе многопрофильного колледжа появится мощный и оснащенный современным оборудованием комбинат питания, который будет снабжать школьные столовые полуфабрикатами и готовыми блюдами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Тамбовская область весной 2007 года вошла в число двух десятков регионов - победителей конкурса субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. Эти проекты предусматривают введение новой системы оплаты труда работников общего образования, направленной на повышение доходов учителей, переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений, развитие региональной системы оценки качества образования, развитие сети общеобразовательных учреждений региона (обеспечение условий для получения качественного образования независимо от места жительства), расширение общественного участия в управлении образованием, а также, начиная с 2008 года, повышение квалификации педагогических кадров. Принцип проекта прост - регион берет на себя эти обязательства, получает под них деньги и работает над их исполнением. Эффективность освоения госдотаций и исполнение намеченных планов учитываются при выделении последующего транша финансирования нацпроекта "Образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.