В Ставрополе будет издана книга памяти воинов, погибших в Афганистане

Ставрополь, 15 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  Ставропольская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане готовит к изданию книгу памяти погибших воинов-интернационалистов, сообщил 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM управляющий делами организации Сергей Остриков. В книге памяти будут опубликованы фотографии и письма погибших воинов-интернационалистов, а также рассказы о боевых подвигах ставропольчан в Афганистане. В настоящее время по всему Ставропольскому краю сотрудники организации собирают материалы для книги.

Сегодня, в 19-ю годовщину вывода войск из Афганистана, во многих городах и районах края проходят митинги в память о тех, кто не вернулся с той войны. В Ставрополе на митинг памяти собрались несколько сотен воинов-интернационалистов. Во Дворце детского творчества для "афганцев" прошел концерт "Вспомним мы, ребята, Афганистан".

В Ставропольском крае проживают пять тысяч солдат и офицеров, воевавших в Афганистане.

Ставропольская региональная организация инвалидов войны в Афганистане предоставляет юридические консультации, оказывает воинам-интернационалистам гуманитарную помощь - ежемесячно их семьи получают продуктовые наборы из специализированного магазина, работающего от так называемого "Афганского фонда".

Ежегодно ставропольские ветераны-интернационалисты проходят лечение в Центре восстановительной терапии имени М.А. Лиходея. В 2007 году в нем прошли лечение 72 жителя края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail