Вице-губернатор Псковской области: "Платные дороги могут быть только при наличии альтернативных бесплатных вариантов проезда"

Псков, 15 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  "Платные дороги имеют право на существование только при наличии альтернативных, бесплатных вариантов проезда тем же маршрутом", - считает вице-губернатор Псковской области Игорь Максимов. Об этом сегодня, 15 февраля, он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова об идее создания в России платных трасс. По мнению Игоря Максимова, проблему содержания федеральных трасс, "конечно же, нужно каким-то образом решать". "Но просто взять и сделать платной дорогу из Санкт-Петербурга в Псков, к примеру, чтобы водители ездили, как по стиральной доске, и платили за это деньги, - такого нет и не будет. А альтернативные платные трассы не снимают проблемы содержания существующих федеральных дорог", - сказал он.

В Псковской области 780 км дорог вот уже несколько лет подряд имеют статус федеральных. По словам Игоря Максимова, пока они были на содержании Псковской области, их состояние было гораздо лучше, чем теперь. "Раз в квартал мы с настойчивостью обреченного высылаем в Северо-Западное управление федеральных автомобильных дорог письменное заключение о плачевном состоянии проходящих по Псковской области федеральных трасс и вносим свои предложения по улучшению их содержания", - сказал Максимов. "К сожалению, эти попытки пока не приносят никаких результатов", - подытожил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.