В 2008 году куряне смогут получить денежную помощь на газификацию

Курск, 15 февраля 2008, 17:53 — REGNUM  В 2008 году по решению администрации Курской области ряд жителей области получит адресную социальную помощь на газификацию своих домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона. Адресная социальная помощь будет оказываться: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий и вдовам погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны, имеющим домовладения (квартиры) на праве собственности или являющимся нанимателями по договору социального найма, осуществившим газификацию своих домовладений (квартир) в 2008 году, предоставляется социальная помощь без дополнительных условий в размере не более 15 тысяч рублей; многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей в размере не более 30 тысяч рублей; малоимущим многодетным семьям, имевшим право и обратившимся за оказанием адресной социальной помощью в 2007 году, но не получившим ее (либо получившим авансовые платежи), адресная социальная помощь предоставляется в размере не более 25 тысяч рублей, т.е. в размере действовавшим в 2007 году.

Данной категории граждан предусмотрена авансовая выплата в размере 50% от стоимости работ по газификации домовладения (не более 15 тысяч рублей). Неработающим одиноко проживающим пенсионерам, семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, имеющим домовладения на праве собственности и получающим пенсию из средств Пенсионного Фонда Российской Федерации, осуществившим газификацию своих домовладений в 2008 году и являющимся получателями аналогичной помощи за счет средств Пенсионного фонда РФ, оказывается помощь в размере не более пяти тысяч рублей, т.е. дополнительно к 10 тысячам рублей добавляется еще пять тысяч рублей. Кроме этого, помощь будет оказываться неработающим одиноко проживающим пенсионерам, семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, осуществившим газификацию домовладений (квартир) в 2007 году, но не получившим по объективным причинам адресную социальную помощь за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, - в размере не более 10 тысяч рублей.

Малоимущим семьям, осуществившим газификацию своих домовладений в 2008 году, имеющим среднедушевой доход семьи на день обращения, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в Курской области в расчете на душу населения, к которым относятся: семьи из числа работников бюджетной сферы (здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения населения); семьи, воспитывающие детей-инвалидов; семьи, в которых проживают инвалиды детства, лишенные дееспособности и находящиеся под опекой; семьи одиноких матерей и семьи, получающие пенсию за умершего кормильца, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей. Помощь названным категориям граждан будет составлять до 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.