Россия и Грузия начинают переговоры по возобновлению прямого воздушного сообщения

Тбилиси, 15 февраля 2008, 17:31 — REGNUM  Правительственная делегация Грузии во главе с заместителем министерства экономического развития Вахтангом Лежава 18 февраля направляется в Москву для ведения переговоров по возобновлению прямого воздушного сообщения между Россией и Грузией, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом журналистам 15 февраля сообщил премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

"Препятствующих факторов к достижению соглашения я не вижу. Просто, возможно, может потребоваться несколько раундов переговоров", - заявил Ладо Гургенидзе, отметив, что он настроен по отношению к итогам этих переговоров оптимистично. По словам премьер-министра, на будущей неделе также возобновятся российско-грузинские переговоры относительно вступления России в ВТО, но "достичь соглашения по этим вопросам будет сложнее". Как сообщают грузинские телеканалы, 21 февраля в Москве, в преддверии неформального саммита СНГ, состоится встреча президентов России и Грузии, на которой будут обсуждены все актуальные вопросы двусторонних отношений.

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, в котором сообщил о целом ряде достигнутых Грузией с Россией предварительных соглашений, в частности, относительно возобновления воздушного сообщения, открытия совместных таможенно-пропускных пунктов и, как следствие, поддержки Грузией вступления России в ВТО.

"На протяжении последних месяцев и последних недель мы получаем от российских коллег позитивные сигналы. У меня были встречи с представителями российского правительства, и мы достигли предварительного соглашения о возобновлении между Грузией и Россией авиаперевозок. Грузинская экономическая делегация должна прибыть в Москву и провести переговоры по возобновлению экспорта грузинской продукции. И сейчас два заместителя министра иностранных дел Грузии находятся в Москве и ведут интенсивные переговоры. И по очень многим вопросам мы получили предварительное соглашение. В частности, предварительное подтверждение со стороны России о том, что она готова открыть совместные таможенные пункты на грузино-российской границе, в том числе в конфликтных регионах. Это снимает препятствия в поддержке Грузией объединения России в ВТО", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.