ОПК и Внешэкономбанк подписали меморандум о взаимодействии при строительстве железной дороги в Туве

Красноярск, 15 февраля 2008, 17:27 — REGNUM  Председатель совета директоров Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Александр Гнусарёв и председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимир Дмитриев подписали меморандум о взаимодействии в реализации проекта строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тува и проекта строительства современного судостроительного комплекса в Санкт-Петербурге на базе производственных мощностей завода "Северная верфь". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Объединенной промышленной корпорации, торжественная церемония подписания Меморандума прошла в рамках V Красноярского экономического форума.

В меморандуме отмечается, что одним из основных направлений деятельности Внешэкономбанка является реализация инвестиционных проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста. Проект, реализуемый ОПК в Тыве, направлен на расширение доходной части бюджета региона для преодоления его дотационности. Судостроительный проект предполагает создание мощностей для производства всех типов морских гражданских и военных судов. ОПК и ВЭБ выразили готовность развивать всестороннее стратегическое сотрудничество и рассматривают возможности совместного участия в реализации этих проектов. В частности, Внешэкономбанк рассматривает возможность выступить их финансирующей стороной.

В 2008 году ОПК начинает добычу коксующегося угля на одном из самых больших месторождений в мире - Элегестском, расположенном в Туве. Его запасы на сегодняшний день оцениваются экспертами примерно в 900 млн тонн. Объединенная промышленная корпорация, выступающая спонсором Красноярского форума, также представила свои проекты на собственном стенде, расположенном в павильоне спонсоров, а также на выставке проектов Инвестиционного фонда РФ. 16 февраля председатель совета директоров ОПК Александр Гнусарёв примет участие в дискуссии в рамках пленарного заседания "Новая экономическая география России", а также в круглом столе "Вопросы реализации комплексных инвестиционных проектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.