Жители Ставрополья не могли избавиться от "числа зверя" в документах

Ставрополь, 15 февраля 2008, 17:26 — REGNUM  Семеро жителей Ставропольского края не смогли добиться в суде признания их права быть зарегистрированными в органах управления Пенсионного фонда РФ и инспекции Федеральной налоговой службы без присвоения единого универсального знака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе Ставропольского краевого суда, речь идет о страховом номере (страховое свидетельство) и идентификационном номере (ИНН налогоплательщика).

Изобильненский районный суд отказал в удовлетворении иска, указав, что кроме своих доводов истцы не представили доказательств нарушения их прав и свобод путем присвоения страхового и идентификационного номеров.

Свои требования истцы обосновывали тем, что "присвоение человеку номера - это утрата личного имени, а значит, жизни вечной; через имя человек являет себя лицом, а через число - вещью", пояснили в пресс-службе краевого суда. Кроме того, идентификационный номер в виде штрих-кода, по мнению истцов, содержит в себе последовательность из трёх шестерок, которое считается "числом зверя".

В ходе судебного разбирательства представитель Пенсионного фонда возразил, что страховой номер присваивается не человеку, а его индивидуальному лицевому счёту. В свою очередь, представитель налоговой службы добавила, что православные христиане так же являются налогоплательщиками РФ.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в конце 2000 года, когда проводилась работа по присвоению ИНН, отмечал, что данное действие не противоречит христианской религии и что люди, отказывающиеся получать ИНН, просто не хотят платить налоги, добавили также в пресс-службе суда. Так, церковью прихожанам выдаются свидетельства о крещении, венчании граждан, ведется соответствующий учет с присвоением номеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.