Новая инициативная группа готовит документы по референдуму в Ненецком АО

Архангельск, 15 февраля 2008, 17:25 — REGNUM  3 марта новая инициативная группа граждан Ненецкого АО собирается подать документы в избирательную комиссию округа для регистрации вопросов на референдум по поводу объединения округа и Архангельской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого окружного Собрания Виктор Фомин.

"Мы пока приостановили свою деятельность, так как существует неофициальное соглашение о том, чтобы не будоражить народ до выборов президента России. Нас об этом попросили. Но сразу после выборов мы документы подадим", - пояснил он. О том, какие вопросы предлагает новая инициативная группа, Виктор Фомин отказался сообщить. "В инициативной группе будут другие люди, так как прошлую разогнали, все знают какими методами. Людям не дают провести референдум, а чего они боятся? Что кто-то выскажет свое отношение по поводу тех процессов, которые происходят?",- рассказал депутат.

Напомним, что 23 января 2008 года группе жителей Ненецкого АО, инициирующей проведение референдума по вопросу выхода из состава Архангельской области, отказали в регистрации. В предоставленных документах нарушений выявлено не было, но по закону инициировать референдум имеет право группа людей, в которую входят не менее 20 человек. Несколько человек написали заявление о выходе из инициативной группы, поэтому инициаторов стало менее 20 человек. Референдум в Ненецком АО пытались инициировать трижды за последние 2 месяца. Первый раз инициаторы подали документы в окружной избирком 4 декабря 2007 года, но документы не прошли проверку. Тогда с инициативой о проведении референдума выступила вторая группа. Ее представители дважды подавали документы на согласование - 24 декабря 2007 года и 9 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.