Милиция Кабардино-Балкарии готовится к предстоящим выборам президента России

Нальчик, 15 февраля 2008, 17:23 — REGNUM  В день выборов президента России общественную безопасность в Кабардино-Балкарии будут обеспечивать более 3,5 тыс. милиционеров и военных, сообщил 15 февраля на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии заместитель начальника милиции общественной безопасности республики Феликс Эфендиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

2 марта в республике будет действовать 359 избирательных участков, в том числе 102 - в Нальчике. В списки для голосования включено 517 300 избирателей. Кроме выборов президента РФ, в этот день в Кабардино-Балкарии пройдут выборы депутатов органов местного самоуправления. Для участия в них зарегистрировано 2 286 кандидатов на 1 663 мандата. В них примут участие девять региональных отделений политических партий.

По словам Эфендиева, МВД республики уже ведет работу по подготовке сил правопорядка к обеспечению безопасности выборов. Сформирован координационный центр во главе с министром внутренних дел Юрием Томчаком, вопрос обеспечения безопасных выборов обсужден на заседаниях оперативного штаба по контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии и региональной антитеррористической комиссии.

Совместно с представителями местной власти помещения, где будут проходить выборы, проверяются на оснащенность средствами связи, системами оповещения и видами охраны. "Особое внимание уделено пожарной безопасности объектов и мерам антитеррористического характера", - отметил Эфендиев.

Ведется контроль расходования средств федерального бюджета, выделяемых на проведение выборов. По данным МВД, в Кабардино-Балкарской республике счетов политических партий, выдвинувших кандидатов на пост президента, не открыто. Не выявлено нарушений в банковской сфере при подготовке выборов в органы местного самоуправления. Проведена проверка кандидатов в депутаты по милицейской базе на наличие компрометирующих материалов.

"При проверке жилого сектора особое внимание уделяется подучетнным из группы риска, в том числе, исповедующим радикальный ислам, лицам, числящимся в их пособниках, а также склонным к возбуждению социальной, расовой, межнациональной, межрелигиозной розни", - сказал Эфендиев.

Говоря о роли милиции в выборном процессе, Эфендиев отметил, что с сотрудниками проведена разъяснительная работа о невмешательстве в него.

"В этот раз проводится действительно большая работа с личным составом. Дважды изучено законодательство о выборах, подготовлено несколько методических, в том числе, видеоматериалов. Проводится также соответствующая психологическая подготовка. Сотрудники должны понять, что их единственной задачей является обеспечение общественной безопасности", - заметил Эфендиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail