Власти Карелии приступили к распределению полномочий в лесной сфере

Петрозаводск, 15 февраля 2008, 17:20 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии приступило к рассмотрению проекта регионального закона о некоторых вопросах в области лесных отношений, внесенного на обсуждение местного парламента республиканским руководством. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документ получил сегодня, 15 февраля, поддержку депутатского комитета по природным ресурсам и экологии, который рекомендовал карельским парламентариям принять законопроект в первом чтении.

По словам начальника управления лесного хозяйства республиканского министерства природных ресурсов Сергея Шарлаева, новый закон подготовлен в связи с изменениями лесного законодательства страны и передачей части полномочий в области лесных отношений на уровень регионов. В частности, документ определяет полномочия в этой сфере разных органов государственной власти Карелии. Так, республиканское правительство предполагается наделить функциями принятия решений о предоставлении лесных участков, находящихся в региональной собственности, в бессрочное и безвозмездное срочное пользование, а также установления платы за арендуемый лес и по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. В свою очередь, карельский парламент будет определять порядок и нормативы заготовки жителями республики древесины и недревесных лесных ресурсов и правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

В ходе обсуждения законопроекта члены комитета сочли документ "сырым" и хотели вернуть его республиканскому руководству на доработку, но по предложению представителей правительства Карелии и надзорных ведомств депутаты все же согласились поддержать законодательную инициативу губернатора и продолжить работу над новым законом вместе с региональными органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail