У здания Госкомрыболовства состоялась акция против убийства бельков (Архангельск)

Архангельск, 15 февраля 2008, 17:17 — REGNUM  15 февраля у входа в здание Госкомрыболовства в Москве состоялась акция против убийства бельков в Архангельской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM организатор акции Эмилия Надин, в ней приняли участие около 20 активистов. Зоозащитники выкрикивали лозунги и раздавали листовки прохожим, которые, по их мнению, живо интересовались происходящим.

Акция организована по инициативе Альянса за права животных. 6 марта 2007 года власти Архангельской области заключили соглашение с норвежской компанией "GC Riber Skinn AS" об охоте и отлове бельков - детенышей тюленя. Как утверждают организаторы акции, главный довод администрации Архангельской области в том, что этот промысел обеспечит рабочие места. Но с другой стороны, среди населения поморских деревень возможна организация егерских должностей с целью борьбы с браконьерами. До подписания соглашения с норвежской компанией, убийство бельков не проводилось из-за отсутствия окупаемости. При этом, в Норвегии запрещена добыча бельков, а квота на добычу взрослых особей Гренландского тюленя минимальна и жестко контролируется.

По мнению Эмилии Надин, в Госкомрыболовстве реакция на акцию была негативная, активистов пытались разогнать. "Если бы это их не касалось, они бы просто проигнорировали, - говорит Надин. - Госкомрыболовство дает квоту и в этом году она уже выдана на убийство около 100 тыс. детенышей, а в Норвегии уже готов вертолет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.