Крымский политик предлагает России перейти от слов к делу в контексте вступления Украины в НАТО

Киев, 15 февраля 2008, 17:08 — REGNUM  "Если российское руководство будет не только предупреждать о возможном "симметричном ответе" на все безобразия, творимые украинским государством, но и на практике осуществлять это, тогда украинской администрации придется корректировать свою внутреннюю и внешнюю политику в сторону развития конструктивного восточнославянского взаимодействия, а не в интересах своих евроамериканских хозяев". Так ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM лидер Всеукраинской общественной организации российских соотечественников "Русское содружество", крымский политик Сергей Проваторов о том, можно ли надеяться на то, что после высказываний Владимира Путина на пресс-конференции 14 февраля будет скорректирована внешняя и внутренняя политика Украины.

"К сожалению, по отношению к русским Украины - а именно они составляют большинство российских соотечественников, живущих на Украине - украинское государство ведет себя так же, как некогда администрация США относилась к североамериканским индейцам. То есть - нам объявлена война с целью либо ассимилировать нас, или уничтожить. И втягивание Украины в НАТО вопреки здравому смыслу и воле большинства народа Украины, - один из главных инструментов этой антирусской войны. Поэтому, у российских соотечественников, у русских Украины здесь нет другого союзника, кроме российского государства. И когда руководство России, защищая интересы своего народа и соотечественников за рубежом, высказывается по отношению к внешней и внутренней политике украинского государства твердо и с критикой, мы поддерживаем такую позицию", - заявил крымский политик.

"В условиях наглого, беспрецедентного нарушения прав русско-культурного сообщества на Украине, когда мы стоим на пороге разворачивания на земле Киевской Руси сценариев, подобных югославскому, косовскому, когда Украина может стать в натовском арсенале орудием, направленным против России, мы считаем, что Россия должна не только на словах, но и на деле адекватно реагировать. И это принесет положительные результаты", - резюмировал своё мнение Проваторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.