На Сахалине прошел митинг памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2008, 16:59 — REGNUM  15 февраля в Южно-Сахалинске состоялся торжественный митинг, посвященный памяти воинов-сахалинцев, погибших в Афганистане и Чечне. Мероприятие приурочено к 19-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, в митинге приняли участие вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Сахалинской области Олег Намаконов, а также представители общественных организаций и политических партий, бойцы сахалинского ОМОНА, студенты вузов. Всего около 250 человек.

Открывая митинг, вице-губернатор Олег Намаконов обратился к присутствующим ветеранам боевых действий в Афганистане и Чечне, их родственникам и представителям сахалинской молодежи: "Сегодня правильно, что мы здесь собрались почтить память погибших в Афганистане военнослужащих, которые с доблестью и честью исполнили свой долг. И мы сегодня отдаем дань уважения тем людям, которые прошли через Афганистан. И сегодня важно, чтобы эти люди полноценно жили среди нас, полноценно работали и приносили пользу своей Родине, своим семьям, своим детям".

Также к присутствующим обратились руководители сахалинского регионального отделения всероссийского общественного движения "Боевое Братство". Так председатель правления этой общественной организации Павел Кузьменко сообщил, что сегодня на территории Сахалинской области проживают около 560 участников ветеранов боевых действий в Афганистане, а в мартирологе Мемориала значатся 26 фамилий воинов-сахалинцев, погибших в этой республике.

После выступлений под звуки траурной мелодии участники процессии возложили венки и цветы к подножию памятника. В завершение митинга прозвучали оружейный салют в честь воинов-сахалинцев участников боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.