Депутат парламента Кабардино-Балкарии: единственной нерешенной задачей Путина остается жилищный вопрос

Нальчик, 15 февраля 2008, 16:53 — REGNUM  "Я согласен с оценкой Путина своей деятельности на президентском посту, когда он сказал, что все поставленные цели достигнуты, задачи выполнены. Ему действительно удалось практически все, что было намечено". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоговую пресс-конференцию президента России Владимира Путина заместитель председателя комитета парламента Кабардино-Балкарской Республики по экономической политике, депутат Госдумы РФ III созыва Владимир Сохов.

"Следует заметить, что Владимир Путин был избран на пост президента в самое кризисное для страны время. Кризис был и в экономике, и в демографии, и в социальной сфере. Во всех этих направлениях продвижение удалось полностью. Эти успехи положительно отразились и на жизни регионов, в первую очередь, дотационных и высоко дотационных, которых в стране больше половины. Поэтому ту положительную динамику в жизни Кабардино-Балкарии, которую мы наблюдаем в последние два-три года, можно также отнести к успехам политики Путина", - считает депутат.

По его словам, в Кабардино-Балкарии сократилось число бедных, средняя заработная плата хоть и отстает от российских показателей, но в два раза превышает прожиточный минимум, и т. д.

"Очень хотелось бы отметить позитивное влияние на развитие республики реализации приоритетных национальных проектов. Единственная программа, которая продвигается с наибольшим трудом, - это проект "Доступное и комфортное жилье". Вопрос этот для России продолжает оставаться самым болезненным, самым острым. И решить его властям пока не удается. Особенно сложно приходится дотационным регионам, в том числе и Кабардино-Балкарии", - сказал Сохов.

По его мнению, для разрешения этого вопроса необходимо вернуться к строительству социального жилья для малоимущих. "Ведь реализовать конституционное право гражданина на собственное жилье - обязанность государства. И оно должно заняться этим, кратно увеличив инвестиции в жилищное строительство. Никакие рыночные механизмы не смогут дать положительного результата в этом вопросе", - заявил Владимир Сохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.