Семеро пострадавших в результате взрыва в Кишиневе остаются в больницах

Кишинёв, 15 февраля 2008, 16:50 — REGNUM  Семеро пострадавших в результате произошедшего 14 февраля 2008 года взрыва в кишиневском торговом центре "Джамбо" продолжают находиться под наблюдением врачей. Об этом сообщили 15 февраля в службе "Скорой медицинской помощи" молдавской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шестеро человек продолжают находиться в ожоговом центре. У двоих пострадавших - тяжелые ожоги площадью от 30 до 45% кожного покрова. По словам врачей, они остаются в реанимации, хотя их жизнь уже вне опасности. Состояние остальных четверых оценивается как стабильное. Еще один пострадавший от взрыва молодой человек помещен в отделение микрохирургии с раной руки. Остальные пострадавшие были отпущены домой в тот же день после оказания им врачебных услуг.

В Департаменте чрезвычайных ситуаций МВД РМ корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что на данный момент практически не остается сомнений в том, что причина взрыва - в нарушении правил противопожарной безопасности вследствие халатности работников этого заведения. По данным правоохранительных органов, в одном из ресторанов взорвался пятилитровый газовый баллон, который в нарушение всех инструкций находился совсем близко от плиты и использовался при готовке пищи. После взрыва произошло возгорание. Кроме того, в результате взрыва разбились стекла витрин на всех этажах, произошел прорыв труб, а многие торговцы понесли материальный ущерб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел около 17:00 (18:00 мск) на четвертом этаже торгового центра, где расположены бары, кафе и рестораны. Площадь поражения составила около 200 квадратных метров. Пострадали 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail