Украина укрепляет сотрудничество с Турцией

Анкара, 15 февраля 2008, 16:43 — REGNUM  Вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немиря провел встречу с министром иностранных дел Турецкой Республики Али Бабаджаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 15 февраля, в пресс-службе главы украинского правительства.

Стороны обсудили вопрос двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере торгово-экономического сотрудничества, европейской и евроатлантической интеграции, энергетической безопасности и подготовку к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на Украине и в Польше. "Мы удовлетворены динамикой и высоким уровнем политического диалога с турецкой стороной и готовы и в дальнейшем развивать дружественный характер двустороннего сотрудничества на основе взаимного уважения и доверия", - отметил Григорий Немиря. Стороны также обменялись мнениями относительно подготовки визита премьер-министра Турции Эрдогана на Украину, который состоится во второй половине этого года.

Также в пресс-службе правительства привели следующие данные: объем торговли товарами Украины и Турции за 11 месяцев 2007 г. составил $4,1 млрд., что на $1,25 млрд. (43,7%) больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. В том числе экспорт товаров составил $3,25 млрд. (на 49,23% больше), а их импорт - $0,85 млрд. (на 25,96% больше). Положительное сальдо составило $2,4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.