В Санкт-Петербурге совершено нападение на адвоката

Санкт-Петербург, 15 февраля 2008, 16:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на адвоката Иосифа Габунию. Как сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", на адвоката напали во второй половине 14 февраля в Приморском районе, когда он вышел из машины. Нападавший выскочил из следовавшего позади автомобиля и, по словам потерпевшего, попытался перерезать ему сонную артерию. Габуния оказал сопротивление, после чего неизвестный скрылся. Адвокат был госпитализирован в Мариинскую больницу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как покушение на убийство. Сам адвокат связывает нападения со своей адвокатской деятельностью - сейчас он ведет несколько уголовных дел. Президиум адвокатской коллегии уже готовит обращение в прокуратуру и в Следственный комитет с просьбой взять расследование этого дела под особый контроль.

Напомним, Иосиф Габуния представлял и интересы родственников заключенного колонии Форносово в Ленинградской области Виктора Васильева, который вскрыл себе вены, вследствие чего скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. По мнению адвоката, заключенный мог вскрыть себе вены из-за ухудшившихся условий содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.