Завершился первый день Красноярского экономического форума

Красноярск, 15 февраля 2008, 16:25 — REGNUM  Завершилась рабочая часть первого дня V Красноярского экономического форума. Одним из главных событий дня стало выступление кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В своем докладе он обозначил основные пути развития России и решения стратегических задач на ближайшую перспективу. По его словам, в ближайшие годы стране нужно сконцентрироваться на основных направлениях, четырех "И" - институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, особенное внимание Медведев уделил развитию правовой сферы: "Мы должны исключить нарушение закона из числа наших национальных привычек, которым наши граждане следуют в своей повседневной деятельности". Вместе с тем он подчеркнул, что одной из причин несоблюдения законов является и их не всегда хорошее качество.

Медведев назвал первым шагом на пути избавления от этих проблем улучшение работы судебной системы: "На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы должно стать улушение работы судебной системы, обеспечение ее подлинной независимости от исполнительной и законодательной власти". Он упомянул в своем выступлении о реформировании налоговой системы и приведении ее в соответствие международным стандартам, укреплении финансовой сферы.

Для решения проблем дорожного строительства Медведев предложил создать в стране акционерное общество, которое бы занималось этой сферой. При этом он подчеркнул, что новая структура не должна заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью, а лишь координацией строительства и эксплуатацией дорог.

Кроме того, в рамках форума прошел ряд конференций, посвященных отдельным отраслевым темам. Так, на конференции "Перспективы развития российских агломераций" специалисты поделились друг с другом опытом. Один из главных гостей - архитектор Барселоны Хосе Асебилльо Марин рассказал об опыте создания агломераций в других странах и о возможных путях развития сибирских проектов. По его словам, сегодня Сибирь должна стать "центральным регионом в России". Оценивая возможность создания красноярской агломерации, Хосе Асебилльо отметил, что "главное - соблюсти баланс промышленности и активной сферы услуг". Заместитель главы Красноярска Анатолий Григоренко ознакомил присутствующих с планами развития красноярской агломерации. Напомним, полную реализацию этого проекта планируется завершить к 2020 году. Ожидается, что в него войдут территории Емельяновского, Березовского районов, Дивногорска и собственно Красноярска.

На конференции "Развитие транспортной инфраструктуры России" министр транспорта Игорь Левитин рассказал о программе развития транспортной отрасли России на 2010 - 2015 годы. По его словам, очередным шагом в развитии должно стать не поддержание уже существующего положения дел, а интенсивный рывок, кардинально меняющий качество этой сферы.

Также глава нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков озвучил планы по освоению Красноярского края. По его словам, для компании по-прежнему останется приоритетным направлением развитие нефтегазодобычи на территории региона на Ванкоре и Юрубчено-Тохомском месторождении. Он также озвучил планы по созданию сбытовой сети в Красноярском крае.

Сейчас гости форума переместились в фан-парк "Бобровый лог", где проходит благотворительный хоккейный матч команд бизнеса и власти. Все средства от продажи билетов будут направлены в фонд благотворительной акции "Детская жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II