Завершился первый день Красноярского экономического форума

Красноярск, 15 Февраля 2008, 16:25 — REGNUM  Завершилась рабочая часть первого дня V Красноярского экономического форума. Одним из главных событий дня стало выступление кандидата в президенты Дмитрия Медведева. В своем докладе он обозначил основные пути развития России и решения стратегических задач на ближайшую перспективу. По его словам, в ближайшие годы стране нужно сконцентрироваться на основных направлениях, четырех "И" - институтах, инфраструктуре, инновациях и инвестициях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, особенное внимание Медведев уделил развитию правовой сферы: "Мы должны исключить нарушение закона из числа наших национальных привычек, которым наши граждане следуют в своей повседневной деятельности". Вместе с тем он подчеркнул, что одной из причин несоблюдения законов является и их не всегда хорошее качество.

Медведев назвал первым шагом на пути избавления от этих проблем улучшение работы судебной системы: "На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы должно стать улушение работы судебной системы, обеспечение ее подлинной независимости от исполнительной и законодательной власти". Он упомянул в своем выступлении о реформировании налоговой системы и приведении ее в соответствие международным стандартам, укреплении финансовой сферы.

Для решения проблем дорожного строительства Медведев предложил создать в стране акционерное общество, которое бы занималось этой сферой. При этом он подчеркнул, что новая структура не должна заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью, а лишь координацией строительства и эксплуатацией дорог.

Кроме того, в рамках форума прошел ряд конференций, посвященных отдельным отраслевым темам. Так, на конференции "Перспективы развития российских агломераций" специалисты поделились друг с другом опытом. Один из главных гостей - архитектор Барселоны Хосе Асебилльо Марин рассказал об опыте создания агломераций в других странах и о возможных путях развития сибирских проектов. По его словам, сегодня Сибирь должна стать "центральным регионом в России". Оценивая возможность создания красноярской агломерации, Хосе Асебилльо отметил, что "главное - соблюсти баланс промышленности и активной сферы услуг". Заместитель главы Красноярска Анатолий Григоренко ознакомил присутствующих с планами развития красноярской агломерации. Напомним, полную реализацию этого проекта планируется завершить к 2020 году. Ожидается, что в него войдут территории Емельяновского, Березовского районов, Дивногорска и собственно Красноярска.

На конференции "Развитие транспортной инфраструктуры России" министр транспорта Игорь Левитин рассказал о программе развития транспортной отрасли России на 2010 - 2015 годы. По его словам, очередным шагом в развитии должно стать не поддержание уже существующего положения дел, а интенсивный рывок, кардинально меняющий качество этой сферы.

Также глава нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков озвучил планы по освоению Красноярского края. По его словам, для компании по-прежнему останется приоритетным направлением развитие нефтегазодобычи на территории региона на Ванкоре и Юрубчено-Тохомском месторождении. Он также озвучил планы по созданию сбытовой сети в Красноярском крае.

Сейчас гости форума переместились в фан-парк "Бобровый лог", где проходит благотворительный хоккейный матч команд бизнеса и власти. Все средства от продажи билетов будут направлены в фонд благотворительной акции "Детская жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея