Директора центра для детей-инвалидов осудили за мошенничество (Московская область)

Красногорск, 15 февраля 2008, 16:24 — REGNUM  11 февраля вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-директора реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Надежда" города Зарайска Московской области Натальи Ворониной, признанной виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области 15 февраля.

По версии следствия, Воронина в 2005-2006 гг. фиктивно оформила на различные должности в реабилитационный центр шестерых граждан. Заработную плату, денежные премии и компенсации за этих работников, обязанных оказывать реабилитационную помощь детям-инвалидам, чиновница получала сама и использовала в личных целях.

Мошенническими действиями Ворониной бюджетам Зарайского муниципального района и Московской области причинён ущерб на общую сумму более 180 тыс. руб.

Приговором Зарайского городского суда от 21 января 2008 года Наталья Воронина была осуждена к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на один год. При назначении наказания суд учёл наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребёнка. Причинённый Ворониной материальный ущерб взыскан с неё в полном объёме.

Уголовное дело расследовалось Зарайской городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.