Прокуратура добивается реального срока заключения для преподавателя волгоградского вуза, попавшегося на взятке

Волгоград, 15 февраля 2008, 16:11 — REGNUM  Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный преподавателю Волгоградской академии МВД РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по региону 15 февраля, обвинители не согласились с условным сроком наказания для преподавателя вуза, который подозревается в получении взяток.

В январе 2008 года Дзержинским районным судом Волгограда вынесен приговор заместителю начальника кафедры теории права и прав человека Волгоградской академии МВД РФ Александру Кантемирову. Суд признал его виновным в получении взяток от студентов академии за положительные оценки. Взятки, как правило, в размере 1 тысячи рублей, Кантемирову передавали по просьбе студентов преподаватели этого же вуза.

Как сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Игорь Бирюков, принимавший участие в судебном заседании в качестве государственного обвинителя, Кантемиров не признал своей вины, заявляя, что взяток не получал. Однако предварительным следствием и судом доказано семь эпизодов передачи ему денег за проставленные оценки.

Учитывая, что Кантемиров не раскаялся в содеянном, представитель прокуратуры просил суд определить ему реальную меру наказания в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако суд назначил Кантемирову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Кроме того Кантемиров лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности в учебных заведениях. Не согласившись с приговором, прокуратура внесла в областной суд кассационное представление на мягкость наказания, которое пока не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail