Новгородский главный федеральный инспектор: Процесс смены руководителей федеральных органов в Новгородской области будет продолжен

Великий Новгород, 15 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  За последний год руководство "силового блока" в Новгородской области поменялось на 90%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко. "Деятельность отдельных структур в регионе была признана неудовлетворительной, активно проходил процесс декриминализации региона, в итоге были назначены новые руководители Новгородского областного суда, областной прокуратуры, Управления внутренних дел Новгородской области, налоговой инспекции, управления статистики и Госнаркоконтроля", - сообщил инспектор. Он заявил, что "процесс смены руководителей федеральных органов в Новгородской области и дальше будет продолжаться".

Среди ближайших назначений Онищенко назвал руководство управления МЧС РФ по Новгородской области, а также инспекции по труду.

Напомним, ротации управленческих кадров в региональных департаментах федеральных силовых ведомств и других федеральных структур начались в Новгородской области с июля 2007 года, после заявления полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе об "острокриминальной" ситуации в регионе. Изменения в руководстве этих структур активно продолжились после ухода в отставку губернатора Михаила Прусака и назначения на пост главы региона Сергея Митина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.