За год в Архангельской области выявлено более 600 нарушений лесного законодательства

Архангельск, 15 февраля 2008, 15:58 — REGNUM  В 2007 году прокуратура Архангельской области выявила более 600 нарушений лесного законодательства, по которым приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, признан противоречащим Лесному кодексу областной закон, по которому бюджетным учреждениям участки лесного фонда предоставлялись в краткосрочное пользование на срок до 1 года, а не в постоянное (бессрочное) пользование. Также участки должны предоставляться в аренду только по результатам лесных аукционов, а не по результатам конкурсов.

По протестам прокуроров районов отменено 69 незаконных постановлений органов местного самоуправления, а главам муниципальных образований внесено 14 представлений. На основании постановлений местного самоуправления выделение лесных ресурсов для нужд населения и муниципальных учреждений осуществлялось с превышением установленных нормативов. Привечены к административной ответственности девять коммерческих организаций и 25 индивидуальных предпринимателей за лесопиление без лицензий на эксплуатацию пожароопасных объектов.

Всего в 2007 году прокурорами внесено 87 представлений, принесено 29 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 57 предостережений, к административной ответственности привлечено 106 лиц, возбуждено 142 уголовных дела. В суды направлено 79 исков о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду, на сумму свыше 26 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail