Еще три претендента на места в гордуме Волгограда вернулись в предвыборную гонку

Волгоград, 15 февраля 2008, 15:46 — REGNUM  Еще два выдвиженца партии "Справедливая Россия" через суд вернули себе право участвовать в выборах в гордуму Волгограда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Олег Рябчук 15 февраля, речь идет о Павле Чабаненко и Андрее Галустяне.

Суд высшей инстанции отменил решение районных судов, которые согласились с городской избирательной комиссией, отказавшей им в регистрации кандидатов по разным причинам. В частности, упоминались недочеты в оформлении поданных документов.

Также было вынесено решение в пользу еще одного кандидата - самовыдвиженца Сергея Попова. Суд высшей инстанции постановил, что он был лишен регистрации судом Центрального района незаконно. Напомним, ему вменялось опоздание с регистрацией избирательного фонда.

Число кандидатов в депутаты гордумы Волгограда, по предварительным данным, составляет 275. Среди них: 39 кандидатов от "Единой России", 21 - от КПРФ, 26 - от "Справедливой России". Напомним, изначально при поддержке партии "Единая Россия" на выборы в городской парламент шло 46 человек, коммунисты выдвигали 36 кандидатов, а "Справедливая Россия" - 39. Выборы депутатов в городскую думу Волгограда состоятся 2 марта одновременно с выборами президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.