"Чего ему от нас надо?": "Дашнакцутюн" недоумевает по поводу выпадов Тер-Петросяна

Ереван, 15 февраля 2008, 15:40 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" готовится ко второму туру выборов президента Армении. Как заявил на пресс-конференции в Ереване представитель бюро АРФД Грант Маркарян, "нынешние реалии показывают, что, скорее всего, второго тура не избежать". Касаясь предвыборной программы кандидата от АРФД Ваана Ованнисяна, Грант Маркарян отметил, что она является продолжением предвыборной программы, с которой АРФД участвовала в парламентских выборах в стране в мае 2007 года. "Партия еще до парламентских выборов заявляла о том, что пойдет на выборы президента со своим кандидатом. Власти сделали все возможное для того, чтобы перетянуть АРФД в свой лагерь, для чего и приглашали партию вступить в коалицию, однако АРФД осталась верна своим принципам и в выборах участвует самостоятельно, не только сохранив свой электорат, который был у нее перед парламентскими выборами, но и увеличив его", - заявил Грант Маргарян.

Он также отметил, что, к сожалению, завершающаяся предвыборная кампания вышла за рамки сугубо политической борьбы и зачастую кандидаты не говорят о программах и идеологиях, а ограничиваются взаимными обвинениями. Что касается Избирательного кодекса, по его словам, порядок формирования избирательных комиссий является неудовлетворительным. "Борясь с фальсификациями, мы зачастую оказывались в одиночестве, когда наш представитель в избиркоме был один против восьми остальных членов избиркома. Тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы избежать фальсификаций, и пусть народ выбирает лучшую программу и идеологию", - подчеркнул Грант Маргарян.

Представитель бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" Грант Маргарян подверг резкой критике действия первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. "Мы с ним поговорили, он нас похвалил за то, что мы решили идти на выборы со своим кандидатом, мы решили не затрагивать прошлое, а что получилось на деле? Началась кампания, и он показал, что совершенно не изменился за последние 10 лет, опять стал нас обвинять и оскорблять. Чего ему от нас надо? Почему он шантажирует людей, заявляя, что если кто-то не присоединился к нему, значит, продался властям? Почему в Вайоц Дзоре хвалит лидера "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна, а доезжает до Мегри, узнает, что Багдасарян не захотел к нему присоединяться, и немедленно называет его предателем? Наш избиратель никогда за него не проголосует, и очень хорошо, что он участвует в выборах, потому что они с Сержем Саркисяном будут отбирать голоса друг у друга!", - заявил Грант Маргарян, передает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.