Таллин намерен удвоить число больничных коек для детей-наркоманов (Эстония)

Таллин, 15 февраля 2008, 15:38 — REGNUM  Число больничных мест для детей-наркоманов можно удвоить благодаря строительству Центра психического здоровья детей в Таллине, который станет частью существующего Таллинского центра детской безопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 февраля сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллин будет ходатайствовать о финансировании строительства центра из структурных фондов Европейского союза. Сейчас город ждет решения государства. Строительство нового центра позволит принимать детей, направленных в центр комиссией по делам несовершеннолетних, два раза в год.

Как сообщили в мэрии, в течение двух последних лет в Эстонии возросло число детей с психическими нарушениями и зависимостями, нуждающихся в лечении, в то время как очереди на стационарное лечение таких детей составляют до двух месяцев, растет потребность значительно увеличить амбулаторную профилактику и консультации.

Расширение Таллинского центра детской безопасности является частью плана развития центра на 2007-2010 годы. В 2007 году здесь открылось 10-местное отделение для девочек, а весной 2009 появится такое же для мальчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail