Ликвидатор аварии на ПО "Маяк" взыскала с органов соцзащиты компенсацию (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  Ликвидатор аварии на ПО "Маяк" доказала свое право на индексацию выплат. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кунашакского района, установлено, что местная жительница - инвалид 2-й группы, лишившаяся трудоспособности вследствие аварии 1957 года - получала компенсации, предусмотренные статьями 14 и 39 Закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Вместе с тем, индексация выплат в нарушение требований действующего законодательства не производилась.

Прокурор Кунашакского района обратился в районный суд с иском в защиту интересов инвалида. Решением районного суда данный иск удовлетворен. С органов социальной защиты в пользу истицы за счет средств федерального бюджета за период с 1 июля 2000 года по 1 января 2008 года взыскано около 200 000 рублей. Кроме того, суд обязал управление социальной защиты населения Кунашакского района начислять и выплачивать в дальнейшем причитающиеся инвалиду выплаты с учетом индексации.

Прокуратурой района в суд направлены аналогичные иски еще в интересах четырёх инвалидов, пострадавших вследствие аварии на производственном объединении "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail