Госдума не будет просить ЦИК проверить правильность указанных Дмитрием Медведевым сведений о доходах

Москва, 15 Февраля 2008, 15:19 — REGNUM  Протокольное поручение депутата Госдумы Николая Коломейцева (КПРФ) проверить правильность указанных кандидатом на пост президента РФ Дмитрием Медведевым сведений о доходах Государственная дума РФ не поддержала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 15 февраля, комментируя протокольное поручение Коломейцева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия") заявил, что "не надо искать черную кошку, которой там нет".

Также Москалец, после внимательного прочтения протокольного поручения, обратил внимание депутатов на то, что оно может затронуть честь и достоинство личности, и предложил протокольное поручение не поддерживать. Большинство депутатов проголосовало против протокольного поручения.

Напомним, что 15 февраля Коломейцев обратил внимание депутатов на то, что СМИ, ссылаясь на данные ЦИК, опубликовали сведения о "якобы имеющих место неточностях" в сведениях о доходах кандидатов в президенты Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова. Коломейцев обратил внимание на то, что публикации в СМИ не касались кандидата Медведева.

Как сказано в тексте протокольного поручения Коломейцева, "однако, если верить данным, опубликованным в журнале "Forbs" (2 от 2004 г.), журнале "Профиль" от 17 ноября 2003 г., в отчете Счетной палаты РФ о результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 г. пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу "Илим Палп Энтерпрайз" и реализации инвестиционной программы указанным обществом (см. Бюллетень Счетной палаты 7 от 2000 г.), то до перехода на государственную службу Дмитрий Медведев был достаточно преуспевающим бизнесменом".

"Еще в 1993 г. он выступил одним из учредителей некой фирмы "Финцелл" (50% акций), которая вскоре сама учредила ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", один из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. А в 1998 г. Медведев вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, - Братского лесопромышленного комбината", - сказано в тексте протокольного поручения.

"Осенью 1999 г. Медведев покинул ряды руководства "Илима" и вышел из состава учредителей фирмы "Финцелл". Как раз в тот момент, когда Счетная палата начала очередную проверку законности ряда приватизационных проектов "Илима" и выявила ряд серьезных нарушений, как, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат", - отмечается в документе.

"В этой связи предлагаю комитету Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и комитету Госдумы по безопасности запросить в Центральной избирательной комиссии РФ и Федеральной налоговой службе информацию о том, насколько достоверна их проверка в отношении кандидата Д. А. Медведева и проверялись ли сведения, многократно изложенные в различных СМИ, о его доходах на коммерческом поприще", - сказано в тексте протокольного поручения Коломейцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага