Госдума не будет просить ЦИК проверить правильность указанных Дмитрием Медведевым сведений о доходах

Москва, 15 февраля 2008, 15:19 — REGNUM  Протокольное поручение депутата Госдумы Николая Коломейцева (КПРФ) проверить правильность указанных кандидатом на пост президента РФ Дмитрием Медведевым сведений о доходах Государственная дума РФ не поддержала. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 15 февраля, комментируя протокольное поручение Коломейцева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия") заявил, что "не надо искать черную кошку, которой там нет".

Также Москалец, после внимательного прочтения протокольного поручения, обратил внимание депутатов на то, что оно может затронуть честь и достоинство личности, и предложил протокольное поручение не поддерживать. Большинство депутатов проголосовало против протокольного поручения.

Напомним, что 15 февраля Коломейцев обратил внимание депутатов на то, что СМИ, ссылаясь на данные ЦИК, опубликовали сведения о "якобы имеющих место неточностях" в сведениях о доходах кандидатов в президенты Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова. Коломейцев обратил внимание на то, что публикации в СМИ не касались кандидата Медведева.

Как сказано в тексте протокольного поручения Коломейцева, "однако, если верить данным, опубликованным в журнале "Forbs" (2 от 2004 г.), журнале "Профиль" от 17 ноября 2003 г., в отчете Счетной палаты РФ о результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 г. пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу "Илим Палп Энтерпрайз" и реализации инвестиционной программы указанным обществом (см. Бюллетень Счетной палаты 7 от 2000 г.), то до перехода на государственную службу Дмитрий Медведев был достаточно преуспевающим бизнесменом".

"Еще в 1993 г. он выступил одним из учредителей некой фирмы "Финцелл" (50% акций), которая вскоре сама учредила ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", один из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. А в 1998 г. Медведев вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, - Братского лесопромышленного комбината", - сказано в тексте протокольного поручения.

"Осенью 1999 г. Медведев покинул ряды руководства "Илима" и вышел из состава учредителей фирмы "Финцелл". Как раз в тот момент, когда Счетная палата начала очередную проверку законности ряда приватизационных проектов "Илима" и выявила ряд серьезных нарушений, как, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат", - отмечается в документе.

"В этой связи предлагаю комитету Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству и комитету Госдумы по безопасности запросить в Центральной избирательной комиссии РФ и Федеральной налоговой службе информацию о том, насколько достоверна их проверка в отношении кандидата Д. А. Медведева и проверялись ли сведения, многократно изложенные в различных СМИ, о его доходах на коммерческом поприще", - сказано в тексте протокольного поручения Коломейцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»