Две матери лишены родительских прав (Пермский край)

Пермь, 15 февраля 2008, 15:16 — REGNUM  За прошедшую неделю (11-15 февраля) судебными приставами Пермского края дважды исполнялись судебные решения по делам, связанным с воспитанием детей. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

6 февраля судебный пристав-исполнитель во исполнение решения Мотовилихинского районного суда г. Перми передала несовершеннолетнего Сергея Манушина органам опеки и попечительства. Родители мальчика лишены родительских прав не только в отношении Сергея, но и двух его сестер.

16-тилетний подросток не имеет паспорта, не посещает школу, лишен всех необходимых условий для проживания и развития. Решением суда мальчик направлен в социально-реабилитационный центр.

8 февраля на основании исполнительного листа Мотовилихинского районного суда органам опеки и попечительства передан 3-летний Костя Карелин. Мать мальчика, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нередко избивала ребенка, за что и была лишена родительских прав. Ребенок проживал в антисанитарных условиях, не умеет разговаривать, ему необходима помощь врачей.

Ранее мать мальчика - 25-тилетняя Мария Карелина - была лишена родительских прав и в отношении старшей дочери, которая сама обратилась в органы по опеке и попечительству с просьбой забрать её в приют.

Как правило, такие родители не отдают детей добровольно, но приставами делается все возможное, чтобы исполнить решение суда и защитить права ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.