Сергей Миронов: Честный судья сейчас - белая ворона

Санкт-Петербург, 15 февраля 2008, 14:48 — REGNUM  "Часто в суде прав тот, у кого больше денег, в силу проблемы коррупции, но если знать, что суд будет справедливый, то и проблем будет намного меньше", - считает председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Миронов рассказал сегодня, 15 февраля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге, комментируя выступление первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева в Красноярском крае. По словам спикера, сейчас честный судья является белой вороной. "Судьи, получается, никто, поэтому профессиональный взгляд юриста (Дмитрия Медведева - прим ИА REGNUM), который знаком с реалиями системы, вполне объективен, и его приоритеты меня радуют", - сказал Миронов.

Также председатель Совета Федерации подчеркнул, что он поддерживает инициативу по ужесточению наказаний за изнасилование. "То, что мы выступаем за ужесточение подобных наказаний, не значит, что мы за смертную казнь, - заявил Миронов. - Наказание должно быть суровым и безысходным. И если преступник будет осознавать, что всю жизнь проведет в каменном мешке, то не пойдет на совершение преступления".

Кроме того, Миронов отметил, что вводить смертную казнь нельзя из-за современного состояния судебной системы. "Еще в советское время по делу Чикатило расстреляли четырех человек, пока не нашли настоящего преступника. Но осознание неотвратимости наказания у преступника должно присутствовать", - убежден спикер.

Напомним, что Дмитрий Медведев в ходе выступления в Красноярском крае говорил о правовом нигилизме и необходимости сделать российские суды прозрачными и открытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail