Архангельский депутат: В результате голодовки дело мэра будет рассматриваться быстрее

Архангельск, 15 февраля 2008, 14:43 — REGNUM  Своей голодовкой мэр Архангельска Александр Донской добился того, чего хотел. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Харин, комментируя окончание сухой голодовки мэра 14 февраля.

"Голодовка, а тем более сухая, - вещь достаточно серьезная, и продержаться даже 2 дня очень тяжело - все мы люди и все хотим жить. То, что мэр продержался столько времени, свидетельствует о его выдержке. Не так часто в России сейчас объявляют такую голодовку, тем более сухую", - пояснил депутат.

По его словам, мэр таким способом заострил внимание общественности и прокуратуры на том, что его дело затягивают, и теперь оно будет продвигаться быстрее. В результате голодовки прокуратура прекратила заслушивать биллинг телефонных соединений, иначе это могло затянуться на несколько месяцев. Депутат считает, что вопрос мэра серьезен для города и в политическом, и в экономическом аспектах. "У нас и так нестабильная обстановка в областной администрации, обеспеченность людей самая низкая в России, областной центр обезглавлен, поэтому хотелось бы все нормализовать. С приходом Донского на пост мэра в городе сразу начался ремонт дорог и строительство домов, что губернатор области приписывает себе в заслуги, но на самом деле это заслуги Донского. Я думаю, что он выйдет из СИЗО и все-таки будет продолжать исполнять свои полномочия в должности мэра. Если же будут назначены выборы, и Донской сможет в них участвовать, то он выиграет", - резюмировал депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля мэр Архангельска объявил голодовку, отказавшись даже от воды. Причиной голодовки он назвал умышленное затягивание процесса по его делу стороной обвинения. Александр Донской содержится под стражей с 1 августа. Его обвиняют в растрате бюджетных средств в размере 4 млн. рублей на охрану своей семьи. Однако Донской утверждает, что заключала договор об охране его супруга, и охрана производилась на собственные средства семьи. Прокуратура добилась заключения мэра под стражу, но от обязанностей его не отстранили. 14 февраля мэр Архангельска Александр Донской закончил голодовку в связи с тем, что в суде прокуратура к вечеру закончила представлять свои доказательства по делу в отношении него о злоупотреблении полномочиями, а сторона защиты начала представлять свои. Из следственного изолятора вечером 14 февраля стало известно, что Донской после трехдневного голодания начал принимать воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail