Новгородский главный федеральный инспектор: Лидеры преступных групп "на белом коне" не вернутся

Великий Новгород, 15 февраля 2008, 14:34 — REGNUM  "Разговоры о том, что крупным новгородским бизнесменам, разыскиваемым сейчас Интерполом, завтра можно будет вернуться в Великий Новгорода чуть ли не на белом коне, не имеют никаких оснований", - заявил сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко. По его словам, количество материалов по уголовным делам, расследуемых в отношении "конкретных представителей" новгородского преступного сообщества, "множится". "Объявить человека в розыск без оснований, а тем более подключить к этому Интерпол, невозможно", - отметил Онищенко.

Инспектор также заявил, что преступления, инкриминируемые разыскиваемым Интерполом новгородским бизнесменам Тельману Мхитаряну и Николаю Кравченко, таковы, что позволяют сразу же заключить обвиняемых под стражу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 октября 2007 года на совещании по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в Новгородской области заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан заявил, что лидеры новгородских организованных преступных групп (ОПГ) бизнесмены Тельман Мхитарян и Николай Кравченко находятся "за пределами Российской Федерации". В мае 2007 года в отношении Мхитаряна было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ, по фактам мошеннических действий с объектами недвижимости в городе Великий Новгород. Кравченко в ноябре 2007 года предъявлено обвинение в организации умышленного убийства - по статьям 17 и 102 УК РСФСР. Расследование этих уголовных дел проводит Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу и органами ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.