В воронежской исправительной колонии создан родительский комитет

Воронеж, 15 февраля 2008, 14:15 — REGNUM  Внеплановый День открытых дверей в исправительной колонии №2 14 февраля прошел по решению руководства УФСИН России по Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы управления Александр Бабкин.

Такое решение было принято в связи с инцидентом 11 февраля, когда пятеро осуждённых в вязаных шапках, натянутых на голову, напали на спящего осужденного и нанесли ему лёгкие телесные повреждения, пояснил Бабкин. Родственники осужденных смогут убедиться, как и в каких условиях отбывают наказание, увидеться со своими близкими. Участники конфликта выявлены, проводится проверка, подчеркнул начальник пресс-службы воронежского УФСИН.

. Посещение колонии началось со встречи с начальником УФСИН России по Воронежской области генерал-майором внутренней службы Николаем Белогорцевым и работы "круглого стола" с привлечением руководителей отделов и служб колонии, представителя Общественной палаты, Русской православной церкви. В ходе беседы с начальником УФСИН состоялся разговор об условиях отбывания наказания осуждёнными. Родителям предложено самим участвовать в воспитательной работе в колонии в составе родительского комитета.

Далее приглашенные прошли в общежития, посмотрели заправку кроватей, состояния умывальника, туалетов, других комнат. Посетили столовую во время обеда, посмотрели что кушают, оценили качество пищи и хлеба. Всё приготовлено руками осуждённых. Встретились со своими близкими.

Ответив на все вопросы внутри колонии, начальник управления генерал-майором внутренней службы Николай Белогорцев провёл приём по личным вопросам граждан за пределами подразделения, так как всем желающим по режимным соображениям мы не смогли предоставить возможность посетить учреждение, только близким родственникам.

Итогом этого дня стало создание родительского комитета. Каждому члену комитета будет выдан постоянный пропуск в учреждение, по которому можно зайти в любое время, посмотреть, как производится закладка продуктов питания, проведение обеда, посетить общежития, пообщаться с руководством колонии. В исправительной колонии №8 г.Россошь такое взаимодействие между администрацией колонии и родственниками уже практикуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail