За год предприятие ТМК в Румынии увеличило отгрузку бесшовных труб на 61%

Волгоград, 15 февраля 2008, 14:11 — REGNUM  В 2007 году финансовые и производственные показатели деятельности румынских предприятий TMK-ARTROM и TMK-Resita, входящих в состав ОАО "Трубной металлургической компании" (ТМК), значительно улучшились, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании 15 февраля. Так, трубный завод TMK-ARTROM в прошлом году увеличил выручку (финансовые показатели рассчитаны по национальным стандартам бухгалтерского учета и ещё не прошли аудиторскую проверку) на 79% до 214,3 млн долларов США и показатель EBITDA - на 20% до 25,8 млн долларов США по сравнению с 2006 годом. Производитель стальной трубной заготовки TMK-Resita увеличил выручку на 43% до 205,6 млн долларов США и EBITDA - на 79% до 21 млн долларов США.

ТМК-ARTROM в 2007 году отгрузил потребителям 155,8 тыс. тонн бесшовных труб, что на 61% превышает показатель отгрузки предыдущего года. Объем выпуска заготовки TMK-Resita для производства труб на мощностях ТМК и поставки третьим лицам в прошлом году составил 314,2 тыс. тонн и превысил аналогичный показатель 2006 года на 21%.

Как пояснили в пресс-службе компании, улучшение финансовых и производственных результатов работы румынских предприятий произошло благодаря реализации программ технического перевооружения, в частности запуску в начале 2007 года нового трубопрокатного стана Cross Piercing Elongator на TMK-ARTROM и машины непрерывного литья заготовки на TMK-Resita.

Кроме того, в пресс-службе ТМК сообщили о досрочном закрытии приватизационного контракта TMK-Resita. Румынское ведомство по реализации государственных активов официально подтвердило выполнение всех инвестиционных обязательств ТМК, взятых на себя в соответствии с приватизационным контрактом при совершении покупки металлургического завода в городе Решица. По состоянию на конец 2007 года ТМК инвестировала в предприятие 44,7 млн долларов США, в том числе в техническое перевооружение и на природоохранные мероприятия, перевыполнив контрактные обязательства. Это позволило закрыть контракт на два года раньше установленного срока.

В рамках реализации стратегической инвестиционной программы ТМК до 2010 года на румынских предприятиях осуществляются технические мероприятия, которые позволят увеличить производственные мощности до 375 тыс. тонн труб и 450 тыс. тонн заготовки в год, добавили в пресс-службе компании.

По мнению генерального директора ТМК Константина Семерикова, "досрочное закрытие приватизационного контракта по TMK-Resita свидетельствует о том, что органы государственной власти Румынии оценили компанию как надежного партнера и добросовестного инвестора". "Впечатляющие результаты деятельности наших румынских предприятий продемонстрировали эффективность стратегической инвестиционной программы компании, направленной на усиление позиций на мировом рынке бесшовных труб, повышение качества продукции и снижение издержек. В этом направлении мы достигли существенных результатов - на территории Евросоюза создан и развивается современный высокотехнологичный комплекс по производству труб из собственной стали, занимающий устойчивые позиции на европейском рынке продукции для машиностроения, в том числе производства автокомпонентов и гидроцилиндров", - заявил Константин Семериков.

Справка. Трубная металлургическая компания (LSE: TMKS) основана в 2001 году. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира. Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии: ОАО "Волжский трубный завод",ОАО "Северский трубный завод",ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Орский машиностроительный завод", ООО "Предприятие "Трубопласт", SC TMK-ARTROM SA, SC TMK-Resita SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.