Открылся "Деловой клуб" самарских журналистов

Самара, 15 февраля 2008, 14:10 — REGNUM  14 февраля 2007 года в Самаре в Доме журналистов прошла первая встреча журналистов в формате "Делового клуба". На встрече присутствовал начальник ГУВД по Самарской области генерал-лейтенант милиции Александр Реймер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

Проведение встречи с руководителем ГУВД в формате "Делового клуба", по мнению участников общения, позволило глубже узнать весь спектр проблем и решаемых данным силовым ведомством задач. В частности, прошло обсуждение вопросов защиты от преступных посягательств самих журналистов при исполнении ими своего профессионального долга. Поднимались темы борьбы с контрафактным программным обеспечением в редакциях СМИ, воспитания культуры у сотрудников милиции и борьбы с "оборотнями в погонах", организации безопасного дорожного движения и обучения молодых сотрудников в учебных заведениях системы МВД, работы участковых уполномоченных милиции и социального обеспечения милиционеров всех категорий, организации "гражданского контроля" над работой органов правопорядка.

Прозвучал ряд практических предложений. Так, например, проректор Самарского госуниверситета Валентина Симатова предложила свою помощь в проведении занятий по гуманитарным дисциплинам с сотрудниками милиции, а председатель совета ветеранов Союза журналистов Валерий Штепо изъявил пожелание организовать для ветеранов самарской журналистики экскурсию в музей милиции.

Члены правления Самарской областной организации Союза журналистов России решили такую форму общения с руководителями министерств и ведомств области продолжить. В свою очередь, Реймер выразил готовность вновь встретиться с руководителями самарских СМИ в предложенном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.