В столице Казахстана будут приняты меры для завершения строительства "проблемных" объектов жилья

Астана, 15 февраля 2008, 15:00 — REGNUM  В столице Казахстана - Астане, в рамках государственной программы развития жилищного строительства до 2010 года, планируется ввести 661,5 кв.м. жилья. Об этом сегодня, 15 февраля, в ходе отчетной встречи с горожанами заявил аким (глава городской администрации) Астаны Аскар Мамин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Градоначальник пообещал, что будут приняты меры для завершения строительства "проблемных" объектов жилья. Он напомнил, что в Астане - более 220 жилых объектов, возводимых с привлечением государственных кредитов, 81 объект находится в высокой степени готовности, поэтому застройщики в финансовой помощи не нуждаются.

Как сообщалось ранее, 14 февраля, на расширенном заседании правительства республики, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение разобраться с государственными средствами, выделяемыми банкам второго уровня (БВУ) на финансирование возведения жилья в столице Казахстана - Астане. Он подчеркнул, что эти средства осваиваются медленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.