Архангельский депутат: Идея об увеличении президентского срока просто отвлекает внимание людей

Архангельск, 15 февраля 2008, 13:52 — REGNUM  "Для того, чтобы протащить идею увеличения президентского срока, много ума не нужно, особенно когда есть послушные Дума и Совет Федерации" - считает депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов. Так он прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что после выборов президента Госдума может рассмотреть проект внесения поправок в Конституцию, увеличивающих президентский срок до шести-семи лет.

"Эта тема поднимается не первый раз, я лично полагаю, что никакого смысла в них нет. На сегодняшний день предусматривается два президентских срока по 4 года и этого вполне достаточно, чтобы человек смог проявить свои способности, показать масштаб мышления, кругозор, государственный подход к делу. Все эти затеи с увеличением президентского срока ничего не изменят", - сказал Юрий Романов.

По его мнению, в России есть Конституция, где положение о сроке полномочий президента четко оговаривается. К тому же новые люди во власти приносят пользу государству, так как у них новые подходы к решению существующих проблем. На взгляд Романова, было бы хорошо, если бы власть представляла разные направления в политике, тогда присутствовал бы элемент соревнования, это стимулировало бы работу правительства. "А если у власти представители одной группы, выходцы из одних и тех же кабинетов, то это лишает альтернативы выбора возможных путей развития государства. Идея об увеличении президентского срока просто отвлекает внимание людей,- считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.