Кадыров пообещал в 2008 году вдвое сократить уровень безработицы в Чечне

Грозный, 15 февраля 2008, 13:23 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в течение месяца в республике не останется вынужденных переселенцев, а также пообещал сократить в 2008 году уровень безработицы на 50%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом Кадыров заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле 14 февраля.

По словам источника, докладывая главе государства о результатах социально-экономического развития республики в 2007 году и планах на этот год, Кадыров отметил, что руководство Чечни успешно выполнило поручения президента РФ. "По вашему поручению мы стали восстанавливать город Грозный и другие районы республики. В ближайшее время мы закроем вопрос о вынужденных переселенцах", - отметил Рамзан Кадыров.

Касаясь планов дальнейшего развития республики и ликвидации в ней безработицы, Кадыров подчеркнул, что в текущем году приоритетными сферами являются сельское хозяйство и промышленность. "У нас есть определенные соглашения, подписанные с АвтоВАЗом, это дополнительные 10 тысяч рабочих мест. А если у нас заработает сельское хозяйство, чем мы всегда славились, то более 70% населения будет трудиться именно в этой сфере", - отметил чеченский президент. По его словам, в этой связи министр финансов РФ Алексей Кудрин провел совещание, на котором предложил руководителям банков инвестировать средства в республику.

По предположению Рамзана Кадырова, в случае успешной реализации планов республиканского руководства можно ожидать снижения безработицы в Чечне на 50%.

Заинтересованность в инвестировании в Чеченскую Республику выразили Казахстан и Иордания, отметил Кадыров. "Мы предоставляем строительные площадки любому, кто хочет вложить свои средства в бизнес на территории республики. Главная для нас задача - создание рабочих мест", - подчеркнул Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, Путин в заключение встречи отметил, что король Иордании дал высокую оценку визиту чеченского президента в исламскую страну. "Король вспоминал ваш визит в Иорданию, вспоминал ваш диалог с чеченской диаспорой в Иордании и дал очень высокую положительную оценку вашему визиту. В целом, я так понимаю, вы довольны результатами прошлого года и ожидания на текущий год - оптимистические", - заключил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail