Частные инвесторы на Дону готовы поддержать олимпийские стройки

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2008, 13:19 — REGNUM  На пресс-конференции 14 февраля президент России Владимир Путин сказал, что борьба за Сочи как за столицу зимних Олимпийских игр была связана, в том числе, с необходимостью решения задачи по развитию инфраструктуры юга страны.При этом президент отметил, что многое в Сочи планируется сделать за счет частных инвестиций - и российских, и иностранных.

По мнению ростовских экспертов, на сегодня в Ростовской области обсуждаются три проекта, которые могут быть связаны с подготовкой инфраструктуры и строительством олимпийских объектов. Речь идет о реконструкции федеральной трассы М-4 на территории Ростовской области, строительстве скоростной железнодорожной ветки "Север - Юг" и строительством завода по производству быстровозводимых конструкций ростовской компании "Евродон".

По просьбе ИА REGNUM возможность участия в реализации проектов, связанных с олимпийскими объектами, прокомментировали в компании "Евродон".

В 2008 году ООО "Металл-Дон" (дочерняя структура ООО "Евродон") планирует приступить к строительству в Ростовской области завода по изготовлению металлоконструкций мощностью до 15 тыс. тонн в год, завода по горячему оцинкованию (50 тыс. тонн в год) и завода по производству сэндвич-панелей (1 млн кв. метров в год). Планируемые сроки строительства завода - 1 год. Предполагается, что часть продукции этих предприятий будет обеспечивать развитие собственного производства, что позволит на 30% снизить стоимость возведения новых птичников. Остальной объем будет продаваться на открытом рынке, емкость которого уже сейчас намного превосходит существующее предложение.

Как пояснили компании, действующий комплекс по производству мяса индейки в Ростовской области построен практически полностью из импортных материалов, в связи с отсутствием или дороговизной аналогичных технологий в России. Учитывая масштабные планы развития собственного производства и перспективность рынка быстровозводимых конструкций в РФ, компания приняла решение создать собственный комплекс, позволяющий создавать быстровозводимые здания "под ключ".

По словам генерального директора ООО "Евродон" Вадима Ванеева, во время проектирования комплекса еще не было известно о том, что зимние Олимпийские игры 2014 года будут проходить в Сочи, и изначально компания не рассчитывала участвовать в строительстве олимпийских объектов. Тем не менее, в перспективе "Металл-Дон" готов рассматривать такую возможность, в случае если в этом будет заинтересована госкорпорация "Олимпстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail