За похищенную бензопилу пермяк поплатился жизнью

Пермь, 15 февраля 2008, 13:18 — REGNUM  Завершилось расследование уголовного дела по обвинению жителя Пермского края Сергея Голубева в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Верещагинском Межрайонном следственном отделе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Как установило следствие, в начале августа 2007 года предприниматель Голубев узнав о том, что житель села Сива Владимир Норов похитил у него бензопилу, решил заставить Норова возместить причиненный ему материальный ущерб. Он предложил нигде не работающему и не однократно судимому Норову отработать стоимость бензопилы на лесорубочной делянке Голубева, но должник не согласился.

"Получив от Норова отказ, отрабатывать долг, Голубев стал избивать его кулаками, нанося удары по голове. Затем Голубев привязал Норова к дереву и подобранной на месте деревянной полуметровой палкой стал бить его по грудной клетке, в результате чего причинил Норову множественные переломы ребер. Затем он погрузил Норова в багажник автомобиля и вывез за предел района, выбросив его еще живого, но уже не способного самостоятельно передвигаться недалеко от федеральной автодороги на границе с Кировской областью", - пояснили в Верещагинском Межрайонном следственном отделе.

Через несколько дней Голубев узнал, что Норов в результате причиненных ему телесных повреждений скончался. Чтобы скрыть труп, обвиняемый уложил его в мешок и, привязав груз, выбросил в реку Каму, где через некоторое время тело обнаружили рыбаки.

Добавим, дело будет отправлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.