В Новокузнецке проверят все автошколы (Кузбасс)

Кемерово, 15 февраля 2008, 12:47 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области временно приостановлено действие лицензий сразу у двух автошкол, качество обучения в которых не соответствовало необходимым требованиям. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, в рамках проходящей в городе операции "Ученик" сотрудники Госавтоинспекции намерены проверить все автошколы, которых в Новокузнецке насчитывается более двух десятков. Контролировать будут состояние машин, на которых обучают вождению, маршруты, по которым ездят курсанты, и качество работы инструкторов.

По данным отдела Госавтоинспекции городского УВД, в последнее время с первого раза сдают на права в среднем не более 60% обучающихся. При этом водители, которых инструктора зачастую готовят лишь к сдаче практического экзамена, порой не готовы к тому, чтобы управлять авто в городских условиях, отмечают сотрудники ГИБДД. Из-за этого растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием тех, чей водительский стаж составляет менее трех лет.

Напомним, только с начала 2008 года на дорогах Кемеровской области произошло 152 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали более 200 человек, 16 из них погибли. По информации областного ГУВД, все чаще аварии происходят по вине молодых неопытных водителей, что ставит под сомнение качество обучения в автошколах. В прошлом году дорожные инспектора проверили 66 автошкол Кузбасса и выявили существенные нарушения, составив 404 предписания о необходимости устранить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.