В Кемерове обсудили проблемы кардиологии

Кемерово, 15 февраля 2008, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в Кузбасском научном центре под председательством академика Российской академии медицинских наук (РАМН), профессора Леонида Барбараша, который возглавляет созданный по его инициативе кардиологический центр в Кемерове, прошла ежегодная пятая научная сессия по теме: "Болезни системы кровообращения. Проблемы. Пути решения". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

Как отмечают специалисты, в течение многих лет болезни органов кровообращения выступают первой причиной смертности взрослого населения России, Сибирского федерального округа и Кемеровской области. На их долю приходится от 50 до 56% общего числа летальных исходов. В ближайшие 20 лет их удельный вес в структуре смертности снизится незначительно и приоритет сохранится. За 2004-2007 годы в Кузбассе от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 103 547 человек, из них в трудоспособном возрасте - 19 702 человека.

Научная сессия Кузбасского научного центра и областной медицинский совет обсудили существующее положение в научных, лечебных и образовательных учреждениях области, наметила приоритетные направления дальнейшего развития и обозначила наиболее важные стратегические и тактические задачи на ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.