Новосибирск намерен укреплять связи с Иорданией в экономике и высоких технологиях

Новосибирск, 15 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  Опыт Новосибирской области в развитии экономики и внедрении наукоемких технологий будет использован в укреплении двусторонних связей России и Королевства Иордании. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом стало известно в ходе встречи губернатора Виктора Толоконского с чрезвычайным и полномочным послом Хашимитского Королевства Иордании в РФ Абдельилах М. А. Курди.

Губернатор отметил перспективы развития сотрудничества и укрепления торгово-экономических отношений между двумя странами. "Нам еще предстоит пройти серьезный путь узнавания друг друга. Как Россия, так и Иордания пока не очень точно представляют себе экономические, технологические возможности от активизации сотрудничества. Поэтому ваша миссия, ваш приезд и заинтересованность в изучении опыта Новосибирской области - шаг вперед в этом направлении".

Виктор Толоконский также подчеркнул, что готов усиливать и развивать это направление. "Мы готовы провести в любой момент в Новосибирской области Дни экономики Королевства Иордании, равно как и организовать презентацию экономического, научно-технологического потенциала нашего региона в посольстве Иордании в Москве", - сообщил губернатор.

В свою очередь посол отметил, что детально ознакомится со всеми представленными наработками Новосибирской области и расскажет о них бизнесменам, активно сотрудничающим с посольством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.