Объем финансирования культуры Киргизии в 2007 г. составил $1 млн 440 тыс.

Бишкек, 15 февраля 2008, 12:03 — REGNUM  $1 млн 440 тыс. составил объем финансирования культуры Киргизии в 2007 г. Об этом заявил глава министерства культуры республики Султан Раев на встрече с президентом Курманбеком Бакиевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам министра культуры, особое внимание было уделено развитию сельской культуры. "Порядка $85,7 тысяч были направлены на проведение капитального ремонта в 23 сельских объектах культуры и около $8,6 тысяч - на пополнение книжного фонда сельских библиотек. Еще $2 миллиона 857 тысяч, поступивших на счет министерства от разных финансовых источников, в том числе и от АРИС, были израсходованы для развития сельской культуры", - сказал Султан Раев.

Министр также отметил, что первоочередной задачей является реформирование системы культуры с целью обеспечения ее устойчивого развития в условиях рыночной экономики. "С нынешнего года планируется перейти на программное финансирование. В этих целях разработаны четыре программы: "Имидж страны через искусство", "Флагман" по развитию крупных центров культуры, "Аймак маданияты" - по развитию сельской культуры и "Профессиональное искусство - достояние народа"", - подытожил Раев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail