Кольская ГМК стала победителем конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

Москва, 15 февраля 2008, 11:52 — REGNUM  ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", дочернее предприятие ОАО "ГМК "Норильский никель", стало победителем VII Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" по итогам работы в 2007 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Норильского никеля".

В церемонии награждения, состоявшейся в Государственном Кремлевском дворце, принял участие председатель оргкомитета конкурса, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин. Диплом лауреата получил генеральный директор ОАО "Кольская ГМК" Евгений Потапов.

Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится ежегодно с 2000 года по распоряжению правительства РФ. В состав оргкомитета и конкурсной комиссии входят руководители министерств и ведомств, союза работодателей и объединений профсоюзов. Основной задачей конкурса является определение и распространение лучшего опыта и передовых технологий в такой важной сфере, как социальная политика, повышение в глазах общественности и государства значимости социально ответственного бизнеса.

В 2007 году ОАО "ГМК "Норильский никель" было присвоено почетное звание "Российская организация высокой социальной эффективности 2006 года". Это высшая награда конкурса, которой удостаиваются организации, многократно побеждавшие в его основных номинациях.

Как отметил генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Денис Морозов, "целью "Норильского никеля" является эффективная и последовательная работа по совершенствованию всех направлений деятельности, в том числе и в областях, связанных с устойчивым развитием бизнеса".

ОАО "ГМК "Норильский никель" является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Штаб-квартира компании находится в Москве (Россия). Деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy - никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd. - завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Nickel Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Nickel Pty. Ltd. принадлежит 100% дочерней компании LionOre. В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге, с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company - крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке.

ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" - дочернее предприятие ОАО "ГМК "Норильский никель" и ведущий производственный комплекс Мурманской области, который представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу