Мошенники предлагают липовые услуги трудоустройства на строительство железной дороги в Туву

Кызыл, 15 февраля 2008, 11:49 — REGNUM  В Курагинском районе Красноярского края объявилась группа мошенников, предлагающих жителям поселка устроиться на работу на строительство железной дороги Курагино - Кызыл. Как сообщили местные жители, несколько фирм заключают договоры с населением, обещая предоставить рабочие места на стройке. Предприниматели берут за свои услуги по 300 рублей. При этом строительство железной дороги еще не началось и никто не вправе заниматься приемом на работу.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель главы района Любовь Заспо, разговоры об этих фирмах действительно ходят, однако в администрацию еще не поступало жалоб от граждан. В ГУВД региона сообщили, что у них уже есть информация об этом факте. "В настоящее время по всем адресам, которые были указаны в объявлениях, всё закрыто", - сообщили в пресс-службе. Сотрудники местного РОВД ведут проверку.

В ГУВД добавили, что если в милицию поступят обращения от обманутых граждан, то деятельность таких организаций будет квалифицироваться как мошенничество. "Это как финансовая пирамида - открылась, все несут деньги, всем хорошо. А потом организаторы убегают с деньгами и появляются потерпевшие", - отметили в краевой милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.