Жителя Костромской области ждет суд за распространение листовок с негативной информацией о президенте

Кострома, 15 февраля 2008, 11:31 — REGNUM  Житель города Шарьи Костромской области будет осужден за распространение листовок с негативной информацией о действующем президенте РФ и кандидате на должность президента. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Как пояснили в прокуратуре, в нарушение требований законодательства в период подготовки и проведения выборов президента РФ мужчина изготовил на компьютере листовки, содержащие информацию о действующем президенте РФ и об одном из кандидатов на должность президента РФ.

После этого с целью добиться отрицательного отношения избирателей к действующему президенту РФ и кандидату в президенты РФ мужчина распространил их на территории Шарьи.

Кроме того, он изготовил и распространил в период подготовки и проведения выборов президента РФ печатный агитационный материал, который не содержал информации о его тираже, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фамилии, имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовившего печатный агитационный материал.

По выявленным нарушениям закона прокурор Шарьи возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.12. КоАП РФ (изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов агитационных материалов, не содержащих установленной законом информации об их тираже, дате выпуска и проч).

Дело об административном правонарушении направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail