Самые аварийные дороги Петербурга по статистике ГИБДД

Москва, 15 февраля 2008, 12:18 — REGNUM  Самой аварийной дорогой на северо-западе России, по статистике ГИБДД, в 2007 году стала трасса Санкт-Петербург - Псков. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Валерий Минаев. Только на 39-м километре этой трассы за год зарегистрировано 57 ДТП, из них больше половины (28) составили столкновения автомобилей.

Среди других опасных трасс сотрудники милиции называют магистраль между кольцевой автодорогой (КАД) и Скотным, а также дорогу Петербург - Сортавала, пишет Autonews. Множество аварий происходит по вине водителей, нарушающих правила дорожного движения, игнорирующих технические требования к автомобилям, управляющих машиной в нетрезвом состоянии и без водительских удостоверений.

По разным причинам в январе 2008 года были лишены прав более 3 тыс. автомобилистов Петербурга и Ленобласти. Это на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

В январе 2008 г. региональное управление ГИБДД направило в суды около 4,5 тыс. материалов о нарушениях правил, их них рассмотрено более половины. В частности, возбуждено свыше 1,3 тыс. административных дел по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail