Вологодский депутат: "Социальная" инфляция в стране составляет 30% в год

Москва, 15 февраля 2008, 10:56 — REGNUM  Повышение пенсий и заработной платы работникам бюджетной сферы в России позволяет покрыть только уровень официальной инфляции. Такое заявление в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сделал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Николай Жаравин.

"Регулярное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и рост пенсий в России на сегодняшний день, конечно, покрывают официальный уровень инфляции, но ведь еще существует такое понятие, как "социальная инфляция", размер которой составляет порядка 30%. И в этом случае, по мнению специалистов, можно говорить только об индексации потерь, которые несет население. В результате повышение заработной платы и пенсий не является ощутимым", - отметил депутат.

Напомним, что 14 февраля на пресс-конференции президент России Владимир Путин, говоря о том, чего удалось достичь за годы работы, сказал: "У нас доходы населения ежегодно растут темпами 10-12 процентов, а в этом году зарплата выросла на 16 с лишним процентов. Вот это самый главный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.