Более 30 тонн просроченной мясной продукции обнаружено на предприятии в Волгоградской области

Волгоград, 15 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  30 тонн мясных субпродуктов, свиного шпика без маркировки и более 1 300 килограммов мясной продукции с истекшим сроком обнаружено на ООО "Суровикинский мясокомбинат" в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 15 февраля, таков результат проверки, проведенной сотрудниками отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по региону и областного отдела по защите прав потребителей.

Кроме того, субпродукты - свиные ножки, рульки, набор для харчо, рагу говяжье с истекшим сроком годности от двух месяцев до одного года хранились не в морозильной камере, а на бетонном полу. По данному факту составлен протокол.

В 2007 году в ходе совместных рейдов сотрудниками Россельхознадзора проинспектировано более 50 предприятий, которые занимаются переработкой, хранением и реализацией мясного сырья. На 13 из них обнаружены различные нарушения ветеринарного законодательства. Среди них - ООО "Мясной союз", ООО "Ника", ИП Еременко, МПП "Саша", ООО "ТоргПромКомпания ТС", ООО "Поволжская мясо сырьевая корпорация", ООО "Волжские колбасы" и другие. Было составлено восемь протоколов об административном правонарушении, общая сумма штрафов составила 36 400 рублей.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства налагается административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 3 до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail